Menu

快 速 連 結

社會亂象你我有責

       近年來,毒品問題嚴重,包含毒品使用年齡年輕化、毒品進入校園等問題,雖然大家心中都明白毒品並非好東西,但為什麼還是有那麼多人進入這「無底地獄」中呢?原因很簡單,問題就在現在網際網路發達,在網路上誤交損友,又或者應為沉迷於3C中,在日常生活當中沒有適當的發洩管道,故在感情低落,才會藉著毒品來暫時麻痺自己,以上都是常見的情況。
      但其實上述情況的防治方法很簡單,首先在日常生活中多結交一些朋友,並培養判斷是非的能力,再者多觀察周遭同學的日常舉止,如發現有異,應該先試著上前關心他,若是真的有問題應該請求長輩的協助,或許你以為這是多管閒事,但也許就是因為你的多管閒事救了他的一生。最後也是最重要的,千萬別因為朋友的慫恿,就以身試毒了,難道就為了賭這一口氣,而犧牲一生的幸福嗎?千萬要三思呀。

     

相 關 連 結

NCNUEAS NCNUSH NCNUSDSS NCNUCSRC NCNUCC NCNUCASC
2333345 banner 15 iconLink2 a69 2011090711202074610 200X200

反 霸 凌 專 區

nobullylogo tel

防 詐 騙 專 區

法 律 諮 詢 專 區

cooltext1898352635 logo linkdet 708 1141724 39246 logo

有 用 常 識 連 結

24drs logo
Go to top