Menu

快 速 連 結

是毒品可怕還是空虛、無知可怕?

      毒品,多少罪惡都因毒品而生,圍繞著毒品的罪惡在現實和電影中都不曾缺席。在香港電影《門徒》中,飾演主角的吳彥祖在開頭就說了一句「人為什麼要吸毒?我想一切都源自於空虛。」,到底是毒品可怕?還是空虛可怕?面對毒品的誘惑,許多人在成癮之前都是無知的,不了解毒品的可怕,心中總是懷著僥倖想著「我不會是那個上癮的遜咖」,但是在成癮之後又為了彌補沒有毒品的空虛時光進而鋌而走險。

      沒有目標的人生是可怕的,當空虛填滿整個生活,菸酒、毒品也許是一時的出口,但是在成癮物暫時欺騙了大腦之後,換來的只會是更多的空虛。相對於毒品而言,空虛和無知才是真正的可怕,而毒品只不過是一種催化劑而已。對於沒有目標的人而言,能夠專注在一件稍微正面的小事就是一種進步了!

     

相 關 連 結

NCNUEAS NCNUSH NCNUSDSS NCNUCSRC NCNUCC NCNUCASC
2333345 banner 15 iconLink2 a69 2011090711202074610 200X200

反 霸 凌 專 區

nobullylogo tel

防 詐 騙 專 區

法 律 諮 詢 專 區

cooltext1898352635 logo linkdet 708 1141724 39246 logo

有 用 常 識 連 結

24drs logo
Go to top