Menu

快 速 連 結

與言有約

語言是一種很奇妙的存在,它說來無形聽來卻繪聲繪影,它能和且樂,也能割能捨。在不多的幾次課堂中,有句話不斷呼應授課主題,無論是甚麼問題「人生的煩惱總是人際關係的煩惱」,無論是誰,無論是什麼形式,只要是人,都必須面對。
在過去只有書信的時代,要消失在這世上是很容易的,但時至今日,通訊及網路近乎無遠弗屆,讓所有人的言論自由及言論範圍盡可能擴大,不費一筆一墨讓溝通方便至極。然而也因此言論的紛爭相較以往也更多了,因為人們不用面對面就看似無須對自己的言論負責了,所以盡情的抒發心情,因此,同一件事,即使爆發的時空地點不同,但回到家中依然能持續燃燒,過了幾年還能死灰復燃,人們可以說是完全承載於被緊迫盯人的壓力中。
所以,我認為,在處理人際關係這方面,我們必須選擇性的使用溝通方式,例如:愛情、親情.......就不該只以虛擬的通訊方式傳達真意。人們就是因為失去了面對面的機會才漸漸使感情疏離,最後還可能釀成悲劇.......
最後,我認為要避免人際上的霸凌,最重要的莫過於積極面對人群,而非躲在螢幕後等待時間、事情淡去。時間會咬人,不走會滿是傷痕,主動把事情解決吧!

       

 

相 關 連 結

NCNUEAS NCNUSH NCNUSDSS NCNUCSRC NCNUCC NCNUCASC
2333345 banner 15 iconLink2 a69 2011090711202074610 200X200

反 霸 凌 專 區

nobullylogo tel

防 詐 騙 專 區

法 律 諮 詢 專 區

cooltext1898352635 logo linkdet 708 1141724 39246 logo

有 用 常 識 連 結

24drs logo
Go to top