Menu

快 速 連 結

嘿同學!你在幹嘛?

來來來,同學們大家好,我是校園小精靈,最近你們過得好嗎?我想知道,你們平常有沒有感覺到你身邊的人有被霸凌的情形發生?或是自己有被霸凌的感受?哎呀,說到霸凌事件,它的來由可能來自口語、行為、排擠、小動作、暗示等多方面產生喔!所以,有時候雙方在溝通時很容易就會導致霸凌事件的產生喔!哎呀哎呀!雖然有句話是這樣說的「說者無心,聽者有意」其實並不是這樣說的喔!因為覆水難收這句成語就是在形容這個意思!因此凡是在有交流或是餐與團體行為時最好是能多多發揮同理心去相互達成最正面的互動喔!

同學同學請記住,霸凌別人沒好處。若被霸凌請投訴,投訴可找生輔組。同理心多聽少述,尊重別人心深處。反霸凌一言既出,共創校園好藍圖。

       

 

相 關 連 結

NCNUEAS NCNUSH NCNUSDSS NCNUCSRC NCNUCC NCNUCASC
2333345 banner 15 iconLink2 a69 2011090711202074610 200X200

反 霸 凌 專 區

nobullylogo tel

防 詐 騙 專 區

法 律 諮 詢 專 區

cooltext1898352635 logo linkdet 708 1141724 39246 logo

有 用 常 識 連 結

24drs logo
Go to top