google翻譯

 

快 速 連 結

NEWreduce NCNUgrant

未領取公費及獎助學金證明申請書

嘉義市110學年度補助高中職及大專院校清寒學生學習活動計畫(~ 110年10 月22日前) / 送生輔組

獎助學金名稱  嘉義市110學年度補助高中職及大專院校清寒學生學習活動計畫
申請日期  自即日起 至  110年 10 月 22 日前
申請方式    自行送件  V
於申請日期前送至生輔組
申請辦法及
申請書相關網址
 https://drive.google.com/drive/folders/1ff1A9VPofib418azwOGhmPX2l5KCroOC?usp=sharing
申請對象  V 學士班    碩士班   博士班
申請資格

為鼓勵本市就讀高中職以上學生勤勉向學,並減輕學生家長經濟負擔,促進學生學習的自主性及培養優秀人才,由符合資格學生規劃學習需求並主動提出申請,經本府審核通過後,購贈符合學習規劃優良書籍。

一、方案一:自主學習計畫

設籍本市並就讀大專院校學生且符合以下資格,主動提出110學年度自主學習計畫(格式如附件一),經本府審核通過,擇優補助書籍費用(教科書亦可),並以不超過新臺幣一萬五仟元為上限。

(一)   設籍本市一年以上,且現就讀國內大專院校且具有學籍之在學學生。

(二)   符合社會救助法之中低收、低收入戶標準,持有本府社會處或區公所核發110年度之相關證明文件者(中低收、低收入戶證明應載明學生姓名)。

(一)   申請時需附購書原始憑證。

一、   方案二:翻翻同樂會

就讀嘉義地區大專院校及嘉義市公私立高中職在籍學生,均可提出申請。本方案採讀書會方式,經審核通過每組補助以新臺幣一萬捌仟元為原則之書籍費及指導費。

(一)閱讀主題及書籍:以「經典閱讀」或與課程報告相關之書籍等二類為原則,申請通過後需至少閱讀一本以上主題書籍。

(二)每組以5人至10人為原則,應推派1位召集人,負責處理小組庶務。計畫討論次數不得少於6次,每次時間至少2小時。且成員出席率不得低於80%。

(三)每組需邀請一位學校專任教師擔任指導教師,每位教師同時指導以不超過兩組為原則。

(四)指導教師每次得酌支指導費新臺幣陸佰元整。

繳交文件

申請方式

一、   本計畫補助需由申請學生所就讀之學校初審通過後。

(一)  大專院校學生由申請學生檢附相關佐證資料於110年10月30日以前送達或郵寄(以郵戳為憑)本府教育處。

(二)  高中職學生由就讀學校檢附相關佐證資料及經費概算表於110年10月30日以前函送本府教育處,並於111年4月30日前檢附原始憑證、收支結算表及成果冊函報本府教育處辦理結案程序。

二、   本計畫所稱大專院校係指大學、四技、二技、二專及五年制專科學校之四、五年級併入大專院校計,不包括空中大學、空中專校及軍警學校,且不含研究生、學分班及在職專班。

詳 細 申 請 辦 法 請 至 相 關 網 址 瀏 覽 或 參 閱 附 檔。

各獎助學金申請務必依公告期限內繳交完整申請文件,逾期恕不受理。
獎助學金承辦人:學務處生輔組 羅淑君小姐,分機:049-2910960 轉 2311,電子信箱:sclo@ncnu.edu.tw

 

Go to top