快 速 連 結

NEWreduce NCNUgrant

未領取公費及獎助學金證明申請書

苗栗縣中等以上學校清寒優秀學生獎學金發給辦法

苗栗縣中等以上學校清寒優秀學生獎學金發給辦法

                                          

第一條  苗栗縣政府(以下簡稱本府)為獎勵本縣就讀中等以上學校之清寒優秀學生,特訂本辦法。    

   第二條  本辦法所稱清寒係指有下列情形之一:

一、依法核定之低收入戶,並有書面證明者。

  二、家庭遭遇變故,致生活陷於困難,經班導師認定並由學校出具書面證明者。

三、其他家境清寒經班導師認定並由學校出具書面證明者。

第三條 清寒優秀學生獎學金(以下簡稱獎學金)之審核,由本府組成苗栗縣中等以上學校清寒優秀學生獎學金審查委員會(以下簡稱本會)辦理。

第四條 本會置委員九人,以秘書長為主任委員,教育處處長為副主任委員,其餘委員由本府財政處處長、主計處處長、勞動及社會資源處處長、民政處處長、教育處學務管理科科長、教師會代表一人及家長會代表一人擔任。

第五條 本會所需獎學金,在未設置基金前,由本府在年度預算內編列之。

第六條  凡設籍本縣六個月以上,現就讀臺灣地區公私立大學(專)院校(不含空中大專院校)及本縣中等學校,家境清寒且未領受公費待遇之學生,同時符合下列規定者,均得申請獎學金。

一、學業成績即一般學科或學習領域成績,每學期總平均八十分(甲等)以上,或原住民學生在七十五分以上且每科成績均在六十分以上者。

二、操行成績即德行或綜合表現或日常生活評量成績在八十分(甲等)以上或行為事實記錄優良,未受記過以上處分者。

三、體育成績即健康與體育成績在七十分以上者(學校依教育主管機關規定,免開體育課或學生依規修畢或免修體育成績者,得由學校出具證明,免附體育成績)。

第七條 獎學金金額及名額分配如下:

一、大學(專)院校(含五專後二年,不含研究所、實習生、進修專校)三十名,每學期每名新臺幣八千元。

二、本縣高中、職校(含五專前三年、不含夜校、補校)三十名,每學期每名新臺幣五千元。

三、本縣國中一百名,每學期每名新臺幣三千元。

第八條 獎學金之申請期限如下,逾期不予受理:

一、第一學期自九月一日起至九月三十日止。

二、第二學期自三月一日起至三月三十日止。

第九條 獎學金之申請應具備下列證明文件:

一、本辦法第二條所規定之書面證明。

二、獎學金申請書。

三、前一學期成績證明書。

四、戶口名簿影本或戶籍謄本。

第十條  申請本獎學金者,由本府教育處初審、本會複審,經縣長批准後轉發。

第十一條本辦法自發布日施行。

各獎助學金申請務必依公告期限內繳交完整申請文件,逾期恕不受理。
獎助學金承辦人:學務處生輔組 羅淑君小姐,分機:049-2910960 轉 2311,電子信箱:sclo@ncnu.edu.tw

 

Go to top