Menu

快 速 連 結

未領取公費及獎助學金證明申請書

鄭豐喜肢障者家庭子女獎學金107學年(~ 107年10月8日前) 自行送件

獎助學金名稱  鄭豐喜肢障者家庭子女獎學金107學年
申請日期  自即日起 至 107 年 10 月 8 日前
申請方式   V 自行送件  
於申請日期前送至生輔組
申請辦法及
申請書相關網址
申請資訊
申請對象  V 學士班    碩士班   博士班
申請資格  一、申請資格:肢障者子女,係指其父母或法定監護人為領有身心障礙手冊(或101年7月11日以後所核發之身心障礙証明),障別為肢障者,障礙程度為中度、重度、極重度之子女,就讀大學、專科、高中、國中、國小者,國內公立或已立案之私立學校具有學籍學生,在法定修業年限內予以獎助。
註1:肢障者的子女於求學過程中逢肢障者父母往生,財團法人鄭豐喜文化教育基金會專案受理申請。
註2:高中以上子女應參與財團法人鄭豐喜文化教育基金會所指定相關公益事務之義工時數,否則降等發放獎學金(去年參與財團法人鄭豐喜文化教育基金會活動之義工時數証明,請在申請表中勾選,決審加分)。
註3:受邀參加頒獎典禮家庭應遵守財團法人鄭豐喜文化教育基金會獎學金意義與精神,不得缺席,至少1位代表家庭出席。
二、獎助金額︰
以戶為獎助標準,由財團法人鄭豐喜文化教育基金會董事會審核,評定每戶清寒點數,按照該年度籌募之總獎助金額,比例公平發放各戶獎學金。
三、評審標準︰
(一)父母障礙程度。
(二)家庭經濟狀況。
(三)在學子女人數及學業成績(在學子女年齡不得超過30歲)。
繳交文件  一、申請文件:
(一)「申請書」:
1.每一空白欄位需詳細填寫確實資料,需簽名者一定要記得簽名。
2.證明人為「(村)里長」以上或「子女學校老師」推薦者應親筆簽名。為核實申請屬實,本獎學金將委託「證明人」轉發。
註1:(村)里長:實際居住地之(村)里長簽名,並請附「當選證書」影本。
註2:老師:其中一位子女學校老師簽名,並請附「教師證明」。
(二)申請人(肢障者)本人之身心障礙手冊(或101年7月11日以後所核發之身心障礙證明,請附障礙說明)、身分證等正、反面影本(夫妻同為肢障者應附2者)。
(三)申請人(肢障者)本人最近之全身彩色生活照1張︰照片顯示障礙狀況,凡不提供照片或照片中看不出障礙狀況者(證件用大頭及半身照片),不予受理一律退件。
(四)申請人所有在學子女之「學生證」正、反面影本︰必須蓋有當學年當學期之註冊章或在學證明。(如現在申請,須繳蓋有107學年第1學期註冊章之學生證影本)
(五)申請人所有在學子女之校方正式「學年成績單」(106學年度上及下學期正本)。(若附影本請重新加蓋校章,如未加蓋校章或塗改者,將不予受理)
(六)「戶籍謄本」︰請繳交時效3三個月內之全戶戶籍謄本正本。(申請者可於就近之戶政事務所申請)
(七)「家境調查表」︰請務必詳填,並附相關證明(如︰中低及低收入戶證明影本)。
(八)申請子女就讀高中(職)以上者,請至少繳交一篇「家境狀況敘述」(至少600字)請簡述家庭背景、父母障礙狀況、家庭成員、經濟狀況等,請勿離題否則予以退件。
(九)請於財團法人鄭豐喜文化教育基金會網站上下載「備審資料自我查核表」檢查勾選後貼於信封上。
註1︰貴家庭子女若已領有其他機構獎助學金(含教育部(局)獎助)應在申請表格上詳填報;填寫不實,不予發給或追訴返還已發獎助。
註2:於申請期限內,備齊上項資料,以掛號郵寄至財團法人鄭豐喜文化教育基金會。若審查不合申請資格或應備文件不齊全,皆不受理申請,其所寄文件恕不退件。
二、申請時程︰
(一)公告:即日起至9月30日。
(二)申請:即日起至10月8日(郵戳為憑)。
(三)初審(補件):10月9日至21日。
(四)決審:10月22日至28日。
(五)頒獎典禮:107年11月25日(暫定)。
詳 細 申 請 辦 法 請 至 相 關 網 址 瀏 覽 或 參 閱 附 檔。

各獎助學金申請務必依公告期限內繳交完整申請文件,逾期恕不受理。
獎助學金承辦人:學務處生輔組 羅淑君小姐,分機:049-2910960 轉 2311,電子信箱:sclo@ncnu.edu.tw

 

相 關 連 結

NCNUEAS NCNUSH NCNUSDSS NCNUCSRC NCNUCC NCNUCASC
2333345 banner 15 iconLink2 a69 2011090711202074610 200X200

反 霸 凌 專 區

nobullylogo tel

防 詐 騙 專 區

法 律 諮 詢 專 區

cooltext1898352635 logo linkdet 708 1141724 39246 logo

有 用 常 識 連 結

24drs logo
Go to top