Menu

快 速 連 結

未領取公費及獎助學金證明申請書

財團法人平安菁英教育基金會 108-2平安菁英獎學金(109 年2月24日-3月19日前) 自行送件

獎助學金名稱  財團法人平安菁英教育基金會 平安菁英獎學金實施辦法
申請日期  自109年2月24日起 至 109 年 3 月 19 日前
申請方式   v 自行送件  
於申請日期前送至生輔組
申請辦法及
申請書相關網址

※平安獎學金  *具有低收入戶資格者及家庭年所得91萬(含)以上者,不在此獎助範圍
      *「高中職組」平安獎學金申請,須統一由學校推薦,本會不受理個人申請。
     * 新修訂本會,平安獎學金 
    .大專組(含二專及五專四、五年級):85名,每名每學期新台幣一萬元
    .大專組 申請資格學校:就讀學校-校內獎助學金專區有公告本會平安獎學金訊息,始具申請資格。
      *凡平安獎學金申請者皆須檢附國稅局前一年度(107年度)已申報之全戶所得證明
      所得證明資料名稱:綜合所得稅各類所得資料清單 (注意!非收執單/電子試算表)
      【已檢附中低收入戶、特殊境遇家庭證明者免附全戶所得證明】


※菁英獎學金 *本會108-2學期菁英獎學金第二階段面談時間調整於109年04月18日(六)(原為109年3月28日)實施(不提供視訊面談及改期)
     ☉歷年成績單:
        .已獲獎且續申請者:僅需附前一學期成績單。
          .第一次申請者:需檢附在校期間歷年成績單。
  1.大學三(含)年級以上學生:入學後各學期成績單或歷年成績單 
  2.碩士、博士生組除需繳入學後各學期成績單之外也須附上前一學制歷年成績單一份 
   說明:
            △碩士生(含五年一貫學)另需檢附前一學制-大學及碩士在校期間歷年成績單。
            △博士生另需檢附前一學制-碩士及博士在校期間歷年成績單。
            △碩、博士新生須另檢附碩、博士錄取證明。
            △就讀碩、博士期間成績平均若未達85分者,必須由學校註明班排名於前20%以內,始具申請資格。

  ☉家(全)戶所得證明:國稅局申請前一年度(107年度)已申報之全戶所得證明 ( 0 收入也需附上證明文件 )
       所得證明資料總名稱:綜合所得稅各類所得資料清單   ( 注意!非收執單/電子試算表 )
      ▵碩士、博士生組:皆須檢附全戶(至少含有父母與您本人)所得證明。
           若學生為已婚者,須加計其配偶之所得證明。
   ▵大學三(含)年級以上:申請表勾選全戶全年收入70萬(含)以下者,才需檢附全戶所得證明。
     【大學生組已檢附低收、中低收入戶、特殊境遇家庭證明者免附】
   *若曾申請108-1菁英獎學金且續申請108-2學期菁英獎學金者,不須再提供(107年度)國稅局全戶所得證明。

http://www.elite-well.org.tw/news-detail.php?id=48
申請對象  v 學士班   v 碩士班  v 博士班
申請資格 一、平安獎學金:延畢生不可申請。
學業成績平均80分以上或是班排名在前百分40以內且在校期間未受記過處分。

二、菁英獎學金:
(一)凡就讀表列大學系所之大學三(含)年級以上學生、碩士班、博士班在學學生(不包含在職專班或任何在職形式進修者)及博士後研究人員,學業成績平均85分以上、或占全班排名前20%以內,未受記過以上處分且每科成績均須及格。
(二)碩、博士生:同實驗室(教授)碩、博士生合計僅可推薦1人。
(三)博士生:理工醫農須已於國際期刊發表論文或投稿論文已獲國際期刊接受者、人文社會(含管理) 須已於國內外期刊發表論文或投稿論文已獲國內外期刊接受者。

三、凡條件相當者,以弱勢、原住民及新住民家庭申請者優先考量。
繳交文件

申請人需提供以下文件:

一、平安獎學金:
(一) 申請書( 附件1-1~1-3 含自傳、師長推薦內容 )、學生證(或在學證明)、身分證正反面影本, 及個人資料蒐集、處理及利用同意書。
(二)成績證明【前一學期】正本(高一新生【第一學期】檢附國三成績、大一新生【第一學期】檢附高三成績)、申請人銀行存摺影本(含戶名、帳號及匯款銀行)。
(三)獎懲證明。
(四)前一年度全戶所得證明 ( 綜合所得稅各類所得資料清單 ),請至國稅局申請。 。
(五) 其他須檢附文件請參閱申請表中 ( 附件1-1 下方繳驗資料欄 )。

二、菁英獎學金:
(一)申請書(請浮貼2吋相片),學生證(或在學證明)、身分證正反面影本、申請人銀行存摺影本(含戶名、帳號及匯款銀行),及個人資料蒐集、處理及利用同意書。
(二)成績單:第一次申請需繳入學後各學期(已獲得獎學金者繳前一學期)成績單一份。
  1.五年一貫學碩士、碩一生需檢附研究所錄取證明及大學一年級起在校期間之每學期成績單或歷年成績單。
  2.博一新生需檢附博士錄取證明及自碩士一年級起在校期間之每一學期成績單或歷年成績單(成績單上必須由校方註明班上總人數及排名)。
(三)推薦函及相關證明
  1.指導教授推薦函乙份(大三(含) 以上學生及碩一新生檢附大學就讀校系專任老師推薦函),並請密封於信封內。
  2.自傳及研究計畫。
  3.在學期間曾發表之論文、專利,或參加國際及全國性比賽之資料(無則免附)。
  4.其他各類優秀事蹟影本(無則免附)
  5.曾(或現)就讀之大學校院獎懲證明。
(四)碩、博士生均須檢附前一年度全戶所得證明 ( 綜合所得稅各類所得資料清單 ),請至國稅局申請。
(五) 其他須檢附文件請參閱申請表中 。 ( 附件七 獎學金申請資料檢核表 )。

三、凡具有中低收入戶、特殊境遇、原住民、新住民子女身分申請者請檢附
(一)中低收入戶、特殊境遇證明。
(二)3個月內申請之戶籍謄本影本(須有註明原住民身分)
(三)3個月內申請之戶籍謄本影本(以戶政事務所提供「記事不省」之戶籍謄本為主)或註記本人或父母已結婚登記並載明新住民原生國藉、姓名之新式戶口名簿。                                             

詳 細 申 請 辦 法 請 至 相 關 網 址 瀏 覽 或 參 閱 附 檔。

各獎助學金申請務必依公告期限內繳交完整申請文件,逾期恕不受理。
獎助學金承辦人:學務處生輔組 羅淑君小姐,分機:049-2910960 轉 2311,電子信箱:sclo@ncnu.edu.tw

 

相 關 連 結

NCNUEAS NCNUSH NCNUSDSS NCNUCSRC NCNUCC NCNUCASC
2333345 banner 15 iconLink2 a69 2011090711202074610 200X200

反 霸 凌 專 區

nobullylogo tel

防 詐 騙 專 區

法 律 諮 詢 專 區

cooltext1898352635 logo linkdet 708 1141724 39246 logo

有 用 常 識 連 結

24drs logo
Go to top