快 速 連 結

NEWreduce NCNUgrant

未領取公費及獎助學金證明申請書

財團法人綠產業發展教育基金會 中等以上學校優秀學生獎學金(110年11月30 日前) 自行送件

獎助學金名稱  財團法人綠產業發展教育基金會 中等以上學校優秀學生獎學金
申請日期  自即日起 至  110年 11 月 30 日前
申請方式   v 自行送件
於申請日期前送至生輔組
申請辦法及
申請書相關網址

相關資訊

申請對象  v 學士班    碩士班   博士班
申請資格

申請資格:

(一)在國內任一大學、研究所、獨立院校、專科學校及高中(職)校之學生(不含 夜校、補校、實習生、在職進修、空中大學)。

(二)為實際幫助弱勢學生,取消學業成績設限,但為鼓勵學生上進,改由學生需 於申請時說明獎學金使用規劃,及如何規劃精進學業,且承諾未來畢業後,可 以投入多少時間,參與本會綠色或環保相關志工訓練及志工工作。

(三)高中(職)、五專、大學〈含二專、二技、四技〉一年級新生得以高中三年級成 績申請,大專畢業當學期成績(四年級第二學期)不得申請。

(四)專科學校五專制,一、二、三年級學生屬高中組,四、五年級學生屬大專組。

(五)符合第一階段獎學金領取資格者,須本人參加獎學金頒獎典禮(地點於宜蘭縣 政府,無法以他人代參加),若不克參加者將取消領取資格(本會未提供交通費)

繳交文件

申請方式(電子傳送或紙本):

(一)本獎學金盡量採用 EMAIL 方式申請。

(二)申請獎學金區間為一學年度(上下學期),總獎學金為 12,000 元整,獲取資格者 將以 EMAIL 通知。 頁 2 /5

(四) 請將申請表資料等於申請時,一併以彩色整頁掃瞄(或照相)存成 JPG 或 PDF 檔(需能清楚辦識)上傳至 EMAIL 申請附檔中(如有造假需負法律責任),請確 認您的 EMAIL 帳號有效。

1. 戶口名簿(含地址頁)或戶籍謄本或個人身份證影本(可辨識戶籍地址)。

2.109 年學期上或下學期成績證明皆可 。

3.申請理由說明:手寫說明獎學金使用規劃,及如何規劃精進學業,且承諾未來 畢業後,可以投入多少時間,參與本會綠色或環保相關志工訓練及志工工作。

4. 低收入戶證明正本(村里長出具之清寒證明視同無效)、特殊境遇家庭扶助核 准函影本、殘障手冊〈學生本人〉或其他社福單位證明(如家扶基金會)。

5.急難救助認定基準,(1)家庭已無足資辦理基本葬埋之存款或收入。 (2)家庭已 無足資維持基本生計之存款或收入。 (3)家庭經濟狀況明顯無法維持基本生計。 訪視小組即會進行實地訪視,以資助學生學業及生活所需為主。 6. 本會個資告知事項(親簽)

如上開附件資料無法以 JPG 檔或 PDF 檔 EMAIL 上傳者(無掃瞄或照像工具), 可改以附件資料(並加蓋申請人印章或本人簽名)掛號寄至 260 宜蘭市文化路 79-1 號 2 樓之 3「財團法人綠產業發展教育基金會」收(信封上請註明獎學金申請、 申請人姓名),逾期(以郵戳為憑)、資料不符或不全者取消資格

有關本會獎學金分為上下學期兩階段,第一階段最終獲獎名單最晚將於 111 年 2 月初公布,第二階段名單則於 111 年 4 月底公布,第二階段獲獎同學屆時請提 供相關志工服務時數至少 20 小時證明,志工服務時間限為 111 年 5 月到 111 年 9 月底時間為準,志工服務定義為不支薪、公益義工或家人重病證明造成家庭因素 需協助,志工不包含學校內的任何服務時數,詳細志工服務可尋相關志工平台, 亦或先經由本會認同,本會將保有最後解釋權。

詳 細 申 請 辦 法 請 至 相 關 網 址 瀏 覽 或 參 閱 附 檔。

各獎助學金申請務必依公告期限內繳交完整申請文件,逾期恕不受理。
獎助學金承辦人:學務處生輔組 羅淑君小姐,分機:049-2910960 轉 2311,電子信箱:sclo@ncnu.edu.tw