快 速 連 結

NEWreduce NCNUgrant

未領取公費及獎助學金證明申請書

中華佛教護僧協會高中(職)、大專、大學清寒學生【誌善】進步獎學金(110年11月15日~110年11月22日前) 自行送件

獎助學金名稱  中華佛教護僧協會高中(職)、大專、大學清寒學生【誌善】進步獎學金
申請日期  自110年11月15日起 至110年11月22日前
申請方式   V 自行送件  
於申請日期前送至生輔組
申請辦法及
申請書相關網址

https://www.buddha-charity.org/main.php?funName=news

申請對象    V 學士班     V 碩士班    V 博士班
申請資格

申請對象:限未逾齡之本國籍專職學生,無雙重國籍國外居留權及無前科或前科逾3年:
(一)高中(職)高中職及五專2至4年,20足歲以下在學生,每名新台幣五仟元,上限100名。
(二)大專組:大專2-4(含五專5)年,22足歲以下在學生,每名新台幣一萬元,上限50名。
(三)碩士組:碩士2-3年,25足歲以下在學生,每名新台幣二萬元,上限10名。
(四)如超過正常學制之正常修業年限(依正常學制之規定)者,不得申請。
(五)受獎者無條件接受擔任主、協辦單位種子志工,獲獎後必從事指定之合法社會服務或志工任務(碩士生60小時、大學35小時、高中20小時以上,均有誤餐及交通補貼),並列為再次申請優先依據。

申請資格:
前學年度上、下學期皆具修課成績及修習學校規定學分數,並符合下列四條件者:
(一)孝行、品德可彰,以下A、B二選一 :
A:確實指導該生1年以上之師長或現任戶籍所在地1年以上該村里幹事,於申請表親簽認證。
B:提供由學校或政府機關頒發之獎狀佐證。
(二)弱勢清寒,不論是否為中低收入戶,只要家境確實弱勢且清寒,以下A、B、C三選一:
A:確實指導該生1年以上之師長或現任戶籍所在地1年以上該村里幹事,於申請表親簽認證。
B:政府發給之中、低收入戶證明影本(當年度有效期限內)。
C:若無以上證明,申請人也可自行簡述家境清寒狀況,填於申請表中。(內容需具體說明其家庭變故、清寒狀況等狀況,若無提及家庭清寒情況問題,即視為無效)
(三)必全符合,由校方認定。
1.前學年第二學期成績較第一學期進步。(由校方認定)
2.前學年度上下學期操行未受記過以上懲處(特殊原因校方認同,可推薦)。
3.平均成績為該年級前65%(若有特強科目或專業,校方認同,可推薦)。
(四)必須繳交一篇親撰親筆書寫文稿,列為評審通過與否主關鍵:
文稿可以自選體裁也可用新聞稿方式書寫,文不對題、言之無物、文辭不通、錯別簡體字連篇→將予以淘汰。
1.文題自選十擇一:「善」或「孝」或「公德」或「法」或「公益」或「社福」或「紙本雜誌」或「平面媒體」或「電子雜誌」或「網絡新聞」與前十題相關的短文。
2.每篇字數下限:高中職專1200字、Ⅱ、大專組1800字、碩士組2500字。
(字數均無上限,但請有重點、言之有物,不得人身攻擊。歡迎附相片及圖文說明)
備註:須以中文正楷親撰親筆書寫作文,並附橫書繕打Word電子檔(自配標題)→作文Word電子檔及原稿紙本均為應繳文件→篇首須詳寫文題(自選)、姓名、校院科系年級。
推薦單位:中華民國教育部核定有案可招生之國內公私立高中職及五專大專院校。(不含補校、特教校、空大、進修學院、國外院校)。

繳交文件  

一、申請手續:校方審核注意事項(請把申請表及短文及掃描檔都存同一檔案,請勿用壓縮檔):
步驟一:申請學生自行由該會網站下載申請表並繕打電子檔後,連同應繳證件提交學校審核。
1.中低收入戶證明--非必要--(申請表有認證權者親簽→免證明),非中低收入戶且無申請表認證,亦可自填申請表說明。
2.孝行、品德可彰證明文件(申請表有認證權者親簽→免證明)。
步驟二:由校方審核該生是否符合申請資格的四項條件(請校方確查平均成績在該科系所前65%以內及學分數)及註1、註2均符合者→校方暫同意推薦,申請學生須將親撰且正楷中文短文交校方審查,該文必須中文正楷、字數達標,無文不對題、詞不達意、錯別簡體字,經校方篩選得推薦該生(每校每年級限推薦一名)。
步驟三:校方確定推薦時,承辦人請將該生Word檔中申請書補填齊全連同學生親撰短文、身分證等掃描檔為必繳電子檔,E-mail至Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它,主旨:**校推薦***申請誌善獎學金,未先E-mail恕不受理。
步驟四:該會通知後7日內,請校方將申請表用印,短文原稿等紙本,掛號寄至:800高雄市新興區中正四路53號12樓之4。
註1:資料及內容不齊恕不受理(每校每年級限推薦一名),如有問題請利用E-mail詢問,電話詢問只可於週一至五(非假日)晚間6:30-9:30洽07-2812505莊師姐。
註2:本獎學金必須由學校依照本辦法審核及推薦,不接受非學校推薦者之個人申請暨查詢。

二、申請期限:110年11月15日至11月22日前mail,逾期恕不受理;經該會mail通知後(依通知內容補正) 收核准通知於7日內寄送紙本文件,郵戳為憑逾期恕不受理。

三、申請文件:
(一)必備:申請書、親撰親筆短文正本等紙本。
(二)視需要繳:中低收入戶證明、獎狀影本(均請掃描為電子檔)。

  
詳 細 申 請 辦 法 請 至 相 關 網 址 瀏 覽 或 參 閱 附 檔。

各獎助學金申請務必依公告期限內繳交完整申請文件,逾期恕不受理。
獎助學金承辦人:學務處生輔組 羅淑君小姐,分機:049-2910960 轉 2311,電子信箱:sclo@ncnu.edu.tw

 

Go to top