Menu

快 速 連 結

未領取公費及獎助學金證明申請書

失業勞工子女就學補助(~ 106年3月21日前) 自行送件

獎助學金名稱  失業勞工子女就學補助
申請日期  自即日起 至106 年3 月21 日前
申請方式 V
自行送件  
於申請日期前送至生輔組
申請辦法及
申請書相關網址
http://www.mol.gov.tw/topic/3075/6074/7607/
申請對象  V 學士班    碩士班   博士班
申請資格  
  • 自中華民國91年1月1日起離職之非自願離職失業勞工,至106年2月20日仍未就業,且失業期間達一個月以上,並請領失業給付一個月以上者(即106年1月21日前失業者),並請領就業保險失業給付1個月以上。
  • 申請人及其配偶104年度綜合所得總額在新臺幣148萬元以下者。
  • 未請領老年給付、至106年2月20日止未參加多元就業開發方案或政府機關其他同性質促進就業措施(方案)者。
  • 申請人子女就讀國內高中職或大專校院具有正式學籍。(已請領政府各類學雜費就學減免優待、教育或其他補助者,不得申請本就學補助,如有重複領取,申請人應退回補助款項。)
繳交文件  申請本要點之補助,申請人應檢附下列文件:
(一)「失業勞工子女就學補助申請書」。
(二)「戶口名簿」影本。配偶及子女與申請人不同戶籍者,應併同檢附「戶口名簿」影本;收養者亦同。
(三)子女加蓋學期註冊章之「學生證正、背面」影本,或其他足資證明子女已完成當學期註冊手續之繳付學費事實證明文件。
(四)申請人「金融機構存摺」封面影本。
(五)獨力負擔家計者,應與其檢附之證明文件,請詳閱本不失業勞工子女就學補助實施要點第8點第2項。
詳 細 申 請 辦 法 請 至 相 關 網 址 瀏 覽 或 參 閱 附 檔。

各獎助學金申請務必依公告期限內繳交完整申請文件,逾期恕不受理。
獎助學金承辦人:學務處生輔組 羅淑君小姐,分機:049-2910960 轉 2311,電子信箱:sclo@ncnu.edu.tw

 

相 關 連 結

NCNUEAS NCNUSH NCNUSDSS NCNUCSRC NCNUCC NCNUCASC
2333345 banner 15 iconLink2 a69 2011090711202074610 200X200

反 霸 凌 專 區

nobullylogo tel

防 詐 騙 專 區

法 律 諮 詢 專 區

cooltext1898352635 logo linkdet 708 1141724 39246 logo

有 用 常 識 連 結

24drs logo
Go to top